政工职评办

  根据中共中央宣传部1990年4月16日电报通知的要求,经时任市领导谭绍文、刘晋峰、聂璧初、张立昌、王旭东、杨竞衡、黄炎智、李建国等同志审定,并经当年5月12日下午市委常委会讨论决定,8月21日中共天津市委宣传部、中共天津市委组织部联合发文(津党宣〔1990〕53号《关于成立天津市企业思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组的通知》),成立了天津市企业思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组。下设日常办公机构为天津市政工职评办公室。

  领导小组成立后,全面领导了企业思想政治工作人员专业职务评定工作,并根据1992年4月15日全国政工职评办下发的企政职办〔1992〕1号文件(《关于实行企业化管理的事业单位思想政治工作人员评聘专业职务具体实施办法的通知》)精神,于1994年开始,在全市范围内事业单位中也开展了政工专业职务评聘工作。鉴于评定范围的扩大,2003年4月,经批准,天津市企业思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组更名为天津市思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组。

  领导小组组长由市委宣传部主要领导同志担任;副组长由市委宣传部、市委组织部和市纪检委有关领导同志担任。领导小组成员包括市委部分工委、市总工会、团市委、市工商联和市政府部分局的有关领导同志。

  市政工职评工作领导小组在市委、市政府的领导下,统一指导全市思想政治工作人员专业职务评定和实行政工专业职务聘任制度的工作。

设为首页收藏本站返回首页
版权所有:天津市政工职评工作网
津ICP备10200117号