本市举办推进全面从严治党报告会(2017年简报第4期,总第202期)

加强思想建党、制度建党、群众监督

中共中央党校教授戴焰军来津做报告

  8月16日上午,《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神——推进全面从严治党》报告会在天津礼堂举行。报告会由市政工职评办公室、市政工师进修学院联合举办,邀请中共中央党校教授、博士生导师、党建教研部原副主任戴焰军为全市各企事业单位的政工干部代表做报告,市委宣传部副部长高学忠主持并讲话。

  报告会上,戴焰军教授围绕深入学习贯彻习近平总书记关于执政党建设的重要讲话精神,从全面推进从严治党的重要意义、重点任务和根本途径三个方面,深入浅出分析了全面从严治党与协调推进“四个全面”战略布局、解决“四个考验”“四个危险”问题、总结党的历史经验、巩固党的执政地位之间的辩证关系,深刻阐述了全面从严治党,严肃党内政治生活,从严管理干部,深入改进作风,严明党的纪律,必须践行群众路线,持续反腐肃贪,加强思想建党、制度建党、群众监督,认真把握党建规律和把抓好党建工作作为最大的政绩,等等。报告会主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性,是一堂生动而精彩的党课。

  高学忠在讲话中指出,全市各级政工干部要深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,在强化责任履行上从严从实,在坚持纪律规矩上从严从实,在坚持作风建设上从严从实。希望全市广大政工干部能够以知促行,将学到的理论知识运用到工作实践当中,在今后的工作中更加注重思想政治工作的形式创新、内容创新、方法创新、思维创新,努力做好思想政治工作,为全市经济和社会发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  此次报告会面向全市各企事业单位政工干部,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥高校思想政治工作和国有企业党建工作的人才保障作用,建设一支高素质的思想政治工作队伍,不断提升全市政工职称评审工作和继续教育培训工作的质量和水平,从整体上增加全市政工职称的“含金量”,为天津市政工专业人员充分发挥思想政治工作的优势,做到形式创新、内容创新、方法创新、思维创新,提供良好的学习平台。

  市委宣传部机关各党支部书记,全市企事业单位在岗政工领导干部,拟申报思想政治工作研究员及高级政工师任职资格人员,各级政工职评部门负责人及工作人员800余人到会聆听了报告。

设为首页收藏本站返回首页
版权所有:天津市政工职评工作网
津ICP备10200117号