政工师指南杂志社简介

  《政工师指南》是由中共天津市委宣传部主管,天津市政工师协会主办,全国30个省、市、自治区政工职评办公室协办,面向国内外公开发行的刊物,是全国唯一融权威性、指导性、实用性、趣味性为一体的政工专业人员及政工职评部门人员必读的刊物。国防部原部长张爱萍将军为刊物题写了刊名。中宣部原常务副部长徐惟诚与全国思想政治工作科学专业委员会主任、中共中央党校教授、博士生导师张蔚萍同为刊物顾问,设在中共中央党校内的全国思想政治工作科学专业委员会是刊物唯一的专业指导单位。自创刊日起,徐惟诚同志每期为杂志撰写卷首篇,创刊以来,刊物得到全国政工职评工作领导小组办公室和各省、市、自治区政工职评办公室的热情关怀和大力支持。

  《政工师指南》始终坚持体现政工师的意志,反映政工师的呼声,颂扬政工师的业绩,保护政工师的权益的办刊宗旨,是增强政工师能力、提高政工师素养、促进政工师成长的摇篮。刊物与各省、市、自治区政工职评部门组成了庞大的信息网络,每期都能推出政工职评方面的最新信息、动态及各地政工职评工作的好做法、好经验,有力地保证和推动了全国政工职评工作的开展。

  在深化改革、全面落实“十三五”规划纲要的新时期,刊物将继续服务于全国从事思想政治工作的专业人员及各级党政领导干部、广大党员,加大信息量,突出实用性,做到一刊在手,尽览全国党建、思想政治工作和政工职评工作的最新动态、信息、方法、经验及最优秀的研究成果。

  刊物设立栏目库,储存100个栏目,涵盖党建、思想政治工作、政工职评工作方方面面,每期拟选用栏目不少于30个。

  刊物每期发表、摘编稿件不少于70篇约9万字。除特殊专稿,每篇文章均在2000字以下,以1000至1500字文为宜,力求文章精而又精、短之又短,言简意赅。

设为首页收藏本站返回首页
版权所有:天津市政工职评工作网
津ICP备10200117号